『第62回全国推奨観光土産品審査会』出品者募集中!
掲載日:2021.09.18

『第62回全国推奨観光土産品審査会』出品者募集中!
『全国推奨観光土産品審査会』〔日本商工会議所/全国観光土産品連盟 主催〕は、全国各地の観光土産品の中から食品衛生・品質・公正表示・郷土色等で優れた観光土産品を「推奨土産品」として推薦することにより、観光土産品の発掘・育成・振興等に寄与することを目的に毎年実施される審査会です。推奨品認定された場合、特産品関係機関を通じて多方面に宣伝されます。この機会に是非審査を受けてみませんか?申込方法やご質問などは下記担当者までお問い合わせ下さい。
〔審査概要〕
・推奨期間:2022年4月1日〜2024年3月31日の2年間
・審査日:2021年11月19日(金)
・審査料:1点9,900円(税込) ※2点目からは1点増す毎に3,300円(税込)
※審査希望商品を発送し、審査会事務局にて審査します。
・申込期間:2021年9月13日(月)〜10月8日(金)必着
・申込区分:『新規』と『更新』に分けられます。
新規の場合は当連盟の推薦が必要となります。
・送付期間:民工芸品・常温保存の菓子・食品 2021年10月18日(月)〜11月4日(木)
冷蔵・冷凍保存食品の菓子・食品 2021年11月11日(木)12日(金)15日(月)の3日間
※全国観光土産品連盟HP URL http://www.miyagehin.com/
※詳しい実施要領はこちら
審査会申込書はこちらからでもダウンロードできます。【審査会申込書】